Jane

Healaugh (Crag Willas)


Нами открыто новое место для боулдеринга –Crag Willas или Healaugh. http://www.climbonline.co.uk/PDFs/HealhaughCragWillasMarch11.pdf - mini guide book. Находятся камни далековато от нас (часа полтора ехать), но в живописном месте, в 15 минутах езды от Tan Hill Inn (самого высокого бара Великобритании, надеюсь вы помните такое замечательное, удивительное место). Утес напомнил мне Great Wolfrey. Народу никого, бескрайняя пустошь, холмы, камни, вереск. Болота только не было, а валуны внушительные. Collapse )

Jane

Winter wonders


Какая же странная зима в этом году. Ноябрь, декабрь, январь были настолько теплыми, что у нас зацвели цветы. А в конце января из Сибири к нам пришли морозы. Первый снег выпал две недели назад, но растаял и остался лишь на возвышенностях, а в прошлые выходные навалило еще снега и он все еще на полях. Картинка, что наверху, как раз с прошлых выходных. Но буду показывать все по порядку. Collapse )

Jane

Russian holidays


Очень давно не писала, была занята на работе и сдавала экзамены в университете. Наверстываю и выкладываю несколько фотокарточек из поездки в Россию, что была в конце декабря. Ничего интересного для посторонних, но кусочек доброй памяти для меня. Collapse )

Jane

Life


Показываю, что я тут к Рождеству наготовила. Кувшин, керамический сосуд c крышечкой под названием "Rumpot" нам был другом подарен. Вешь эта из Германии и в ней нужно готовить к Рождеству фрукты в роме. A готовить нужно так: кидаете в сосуд фрукты, слой за слоем, посыпаете кадлый раз сахаром и заливаете ромом. Сверху нужно салофан, чтобы ром не улетучивался и крышечку. Фрукты должны постоять полтора, два месяца. Collapse )
Jane

Forest of Bowland, Harcastle Crags


Collapse )
Белая точечка в центре картинки – это луна, а огненные валуны, что слева – это Thorn Crag. Днем мы лазили, а вечером сидели на камнях и смотрели на солнце садящееся в воды океана. Казалось, что эти забытые временем земли далеко-далеко за пределами нашего Йоркшира...
Jane

Life


В начале осени Джеф приобрел специальную кастрюльку для варки джемов. Уже, как месяц мы варим в ней яблочное варенье и потрясающий соус для мяса из плодов боярышника. Расчудесная кастрюлька на картинке снизу. Жизнь прекрасна! Collapse )

Jane

Skipton Puppet Festival


Показываю некоторые картинки с четвертого международного кукольного фестиваля (Skipton Puppet Festival) проходящего в прошлые выходные у нас в Скиптоне. Всего за три дня было более 70 представлений, несколько рабочих мастерских, выставка кукол и кукольный парад. Collapse )