evkulkova (evkulkova) wrote,
evkulkova
evkulkova

Category:

moscow state circus, olga golubeva


Девочка на шелковом полотне




4 часа вечера.
- Чего будум делать?
- А поехали в Харрогейт – там через час представление московского цирка.
- Чего – чего?
- Ну цирк: жонглеры, воздушные гимнасты… я вчера афишу видела (http://www.moscowstatecircus.com/show/index.htm ).
- А цирк! Ехать 40 минут – успеем.
Не знаю почему, но бытует убеждение, что цирк это для детей. Почему? Ведь цирк это же большое исскусство – уникальная демонсрация человеческих возможностей, изящества и пластики.
Данный цирк выступал у нас в Скиптоне 3 года назад, строя для представляения арену за городом. Мне тогда очень понравилось, а вчера – неимоверный восторг.
Какое же удовольствие мы получили.

Мы сидели не шевелясь будуча завороженные динамичностью движений, игрой света, таинственственностью происходящего. В основном были этюды, построенные на акробатике, эквилибристике, танце и ритме. Было также несколько номеров с фокусами и превращениями, юмористический номер построенный на работе на канатах, номер на ходулях, более чем несколько номеров эксцентрики и клоунады. Еще был мужик на одно колесном велосипеде, выезжаеший для объявления номеров. Но хитом всей программы была девочка выступающая в жанре конторсии или каучук. Мне всегда нравился этот стиль. Молодая, талантливая циркачка владеет им с истинным мастерством.

Первый ее номер был с шаром. Она передвигает шар по всему телу, извиваясь, как змея, перекатывая шар без помощи рук, лишь иногда поддерживая или подкидывая его ногами. Очень пластический номер, а девочка гибкая и делает все так изящно и грациозно. Во втором акте она показывала выступление на шелковом полотне. Настоящий танец в воздухе! Артистка то взмывала вверх, то падала вниз, скользя по шелку и заставляя всех зрителей замирать от напряженности момента, а затем в самый последний момент останавливалась, обернув ногу за ткань и распуская, как лепестки тюльпана руки, улыбалась аплодирующей публике. Зовут данную артистку – Ольга Голубева. Очень запала в душу. А дома я нашла сайт http://www.golubka.ucoz.ru/ посвещенный ей и ее мастерству и сделанный одним из ее поклонников. К сожалению открыть не смогла – сайт на реконструкции, но подождем.
Tags: ballet
Subscribe

  • My sister and Yorkshire Dales

    А это меня тут моя дорогая сеструха навещала и провела со мной аж больше недели. Мы ей показывали Йоркширскую Долину и на следующих…

  • Hebden Bridge Handmade Parade

    Hebden Bridge находится в западном Йоркшире, совсем не далеко от нас и в прошлые выходные здесь начался 3-ий по счету фестиваль…

  • Rhododendron forest

    Растёт рододендрон как одиночно, так группами и зарослями, чаще в подлеске, по горным склонам, на болотах, марях, в тундре. У нас,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments