evkulkova (evkulkova) wrote,
evkulkova
evkulkova

Categories:

Деревья – мутанты


Может они конечно и не мутанты и выглядят так коряво и закoрюченно из за старости или еще по каким-то причинам. Но мне эти изогнутые красавцы представляются мутантами и я их поэтому так звать и буду. Почему я решила их собственно cфотографировать? История следующая. Было тут у нас одно прикольное дерево, по форме напоминающее банан. Мы так и звали его – банан и даже любили, потому, как некоторые счастливые воспоминания были связаны с этим бананом. А недавно пошли в его сторону, а банана и нет… и все… В общем решила я некоторых монстров сфотографировать, пока они совсем не развалились.
Этот мутант очень старый. Ему более 800 лет и у него даже есть имя – The Laund Oak. Растет дуб в Bolton Abbey и был назван в честь John of Laund - настоятеля монастыря с 1286 по 1330 годы.
Дуб имеет большое потомство. Многие деревья в Strid Wood поднялись из его желудей. И сегодня смотрители за усадьбой собирают желуди, чтобы потом их прорастить и высадить в этой местности.
Еще один старинный мутант по дороге в Harrogate.
А таких монстров очень много вдоль дорог. Порой они имеют совершенно потрясающие шевелюры.

А это уже не наш край – Шотландия. Уж больно мне понравился курчавый лес на острове Jura. Поэтому помещаю эти картинки здесь также.
Что за деревья - понятия не имею, но выглядили совершенно сказочными.
Много у нас также вьюнов или плюща обвивающего стволы. Как данный паразатирующий вьюн называется - не знаю. Если кто знает – подскажите.
Вот такой паразит, к примеру.
или такой...
Это деревья из нашего Skipton Wood, где росло нами любимое дерево – банан. Bообще Skipton Wood (лес) не большой - минут за 25 можно пройти, но красивый. Здесь даже олени есть.
А скоро будет цвести дикий чеснок, что заполняет все зеленое пространство на картинке. Аромат от чеснока потрясающий, а все пригорки будут белые от цветов.
Еще добавлю, что очень люблю деревья и особенно ценю так, как в Северном Йоркшире естественные посадки занимают всего 1% территории. Думаю, в таком месте, как Шетландские островова я бы наверное не смогла жить из за отсутствия там могучих великанов или даже скрюченных карликов – деревьев вообще.
А это картинки дороги к лесу. Идти всего минут 15 от нашего дома - вдоль канала.
Далее идут стены замка 16 века. Мне замок больше с этой стороны нравится, чем с лицевой – здесь он более внушительно выглядит.

Kартинкa горластогa гуся. Как же он орал. Стоит на одной ноге, вытягивает шею вперед и голосит. Причем мы видели его стоящим в этом месте, на одной ноге, как шли в леc, так на одной ноге и в том же самом месте когда возвращались. Может он до сих пор там так и стоит. Тоже мутант.

Tags: england, trees, yorkshire dales
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments